YASUTAKE SHIMAJI

  • ABOUT
  • NEWS
  • SCHEDULE
  • PIECES
  • BLOG
  • CONTACT
  • 牛テールカレー

    市場に行き、観葉植物のための新しい土を買う。
    市場には肉、野菜、フルーツ、香辛料、パン、パスタなどいろいろある。
    いつも色鮮やかで新鮮な食品が揃い、市場の中を歩くのは楽しい。
    今回、惹かれたのが、うしのしっぽ。

    牛テールを使ってカレーを作ろうときめる。

    スパイスも購入。

    帰ってインターネットで調べると、5時間は煮込みが必要とのこと。

    まずは普通にテールスープを作る。

    つまみ食いをしながら、植木鉢の土を新しくしつつ、カレールーを作る。

    最後にドッキングさせ、さらに煮込む。

    味付けはすべて目分量。

    カレーが出来上がったのは22時30をすぎていた。

    テマヒマかかった。

    それだけに、

    おいしい。

    、、、

    長いしっぽが欲しいと思った。

    きっとバランスが取りやすい筈。

    2010 02 26
    page top
next
previous

RECENT POST

  • 『桜の樹の下にはー笠井叡を踊るー』がイープラス「Streaming+」にて配信決定
  • 『かそけしこの夕べ』
  • 出演した『北品川ゴーアラウンド!』 アーカイブになっています。  
  • 『忘れて、思い出す』映像作品に出演。
  • HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE SPRING SUMMER 2021 COLLECTIONに振付しました。
Copyright YASUTAKE SHIMAJI all rights reserved.